Aller au contenu principal

Alimentation

LivreNon disponible
Questions-réponses simples et informatives sur les processus digestifs du corps humain.
Non disponible
LivreDisponible
Des informations essentielles sur le pain, ses modes de fabrication, les origines de la farine, la culture du blé, son impact sur l'environnement, etc.
Disponible
LivreNon disponible
Des nutritionnistes, des psychologues et des sociologues font le point sur les liens entre le cerveau et l'alimentation. Ils abordent notamment les besoins nutritionnels, la constitution des réserves de graisses, la notion de plaisir et la convivialité. ©Electre 2017
Non disponible
LivreDisponible
Des réponses aux questions des enfants sur l'alimentation pour mieux vivre et manger plus sainement.
Disponible
LivreDisponible
Une invitation à découvrir le chocolat, de la culture des cacaoyers à ses différentes formes de dégustation en passant par sa fabrication industrielle ou artisanale, ainsi que son histoire et ses caractéristiques nutritives.
Disponible
LivreNon disponible
Pour découvrir l'histoire de la banane, la manière dont elle est cultivée, ses différentes variétés ou encore sa consommation à travers le monde. ©Electre 2023
Non disponible
LivreNon disponible
Des questions-réponses simples et informatives sur l'alimentation et les processus digestifs du corps humain.
Non disponible
LivreDisponible
Toutes les réponses sur les aliments, le goût, les allergies, ou encore la digestion. Avec des expériences et des activités à réaliser.
Disponible
LivreDisponible
Des informations essentielles sur les pâtes, leurs origines il y a près de quatre mille ans en Mésopotamie, leurs modes de fabrication ou de préparation ainsi que leurs qualités nutritionnelles.
Disponible
LivreDisponible
Des informations comparées sur l'élevage de poulets de batterie et de plein air.
Disponible
Tome :
12
Bande dessinéeNon disponible
Théo fait les courses avec son papa au supermarché. Il est attiré par le rayon des gâteaux. Sa maman souhaiterait varier l'alimentation de son fils, qu'il mange des légumes et consomme moins de sucre. ©Electre 2024
Non disponible
LivreDisponible
Une synthèse sur le rôle de la graisse corporelle dans l'organisme. Les auteures évoquent également les maladies causées par un excès ou une carence en graisse, l'impact du stress, le surpoids et l'obésité ainsi que leurs conséquences. Avec des conseils pour veiller à son équilibre diététique. ©Electre 2020
Disponible