Aller au contenu principal

62 résultat(s) trouvé(s)

Vous souhaitez nous faire une suggestion d’achat ? Remplissez le formulaire !

Nouveauté
LivreNon disponible
Un guide plein d'humour avec des conseils pour éviter les erreurs les plus fréquentes en couture : coudre à l'envers, ne plus avoir de fil dans la canette, mettre le thermocollant du mauvais côté, entre autres.
Non disponible
Nouveauté
LivreNon disponible
Dans un lotissement ouvrier où vivent dix familles, la plupart originaires du Maghreb, Bassou cherche sa place entre le bourg et ses cousins de banlieue. Les filles, quant à elles, tentent de s'émanciper des moeurs familiales, avides de vivre libres dans la grande ville. Entre harmonie et discorde, les cultures se partagent à travers le chant, la danse ou encore la cuisine. Premier roman.
Non disponible
Nouveauté
LivreNon disponible
En 1931, une petite fille nommée Lilly Blackwood quitte Blackwood Manor, où elle vivait enfermée, pour rejoindre le cirque des frères Barlow auxquels elle a été vendue. Deux décennies plus tard, Julia Blackwood hérite du manoir de ses parents et de leur élevage de chevaux. Dans une mansarde, elle découvre les photographies d'un cirque qui mettent en valeur une étonnante jeune femme. Premier roman.
Non disponible
Nouveauté
LivreNon disponible
Lucia a toujours vécu dans le même village des Abruzzes, en Italie. En pleine période de pandémie de Covid-19, sa fille Amanda, revenue de Milan, passe tout son temps enfermée dans sa chambre. Outre la détresse de son enfant, Lucia doit faire face à la résurgence du crime dont elle a été témoin trente ans plus tôt et dont elle n'a jamais parlé. Prix Strega 2024, prix Strega Giovani 2024.
Non disponible
Nouveauté
LivreNon disponible
Art millénaire, la fermentation est plus que jamais d'actualité pour tous ceux qui veulent manger mieux. Découvrez comment fermenter vos aliments et comment les accommoder, avec nos fabuleuses recettes !En suivant pas à pas les techniques décrites dans cet ouvrage, et avec un minimum de matériel, lancez-vous à votre tour pour profiter des nombreux bienfaits de la fermentation : conservation des aliments, nourriture digeste et plus riche en nutriments, microbiote renforcé et bien sûr saveurs inédites. Kombucha ou kéfir, condiments, pain, céréales et légumineuses, fruits fondants ou légumes croquants, oeufs et champignons...L'Art de la fermentation, tendance et accessible à tous, dépoussière les mets classiques pour votre plus grand plaisir !
Non disponible
Nouveauté
LivreNon disponible
Au début des années 1980, Salima explore avec curiosité ce qui l'entoure pour échapper à l'étroitesse de son appartement, rue du Passage, au coeur d'une communauté d'habitants venus de l'autre côté de la Méditerranée. Un récit qui célèbre la classe ouvrière immigrée et les passeurs dont le travail a permis aux exilés de faire communauté et de transmettre savoirs et résistance. Premier roman. ©Electre 2024
Non disponible
Nouveauté
LivreNon disponible
A bord de la Station spatiale internationale, le temps passe au rythme des orbites autour de la Terre. Les six astronautes réunis dans le vaisseau s'affairent à leurs tâches tout en s'interrogeant sur le cours ou le sens de leur vie et en admirant la planète et le spectacle offert par la nature en mouvement, mais aussi en assistant depuis le hublot à la succession des catastrophes écologiques.
Non disponible
Nouveauté
Non disponible
Nouveauté
LivreNon disponible
Témis, tatoueuse passionnée par la nature, vit à la lisière d'une grande forêt des Vosges. La nuit, elle arpente les sentiers pour chasser à l'arc dans le respect du vivant. Autour d'elle gravitent des êtres sensibles, comme Rémy, un bûcheron engagé dans la protection des arbres, mais aussi Pierre Richemont, un dangereux prédateur. Un meurtre commis dans le village met au jour de nombreux secrets.
Non disponible
Nouveauté
LivreNon disponible
La narratrice, chercheuse, se met en quête de réponses sur son arrière-grand-mère Elisabeth, morte avant sa naissance. D'elle, elle ne sait pas grand-chose si ce n'est qu'après avoir été diagnostiquée schizophrène, elle a été lobotomisée dans les années 1950. Premier roman.
Non disponible