Aller au contenu principal

Légume

LivreDisponible
Inventaire consacré aux fruits et légumes du monde entier, exotiques ou plus familiers, qui poussent sous terre ou sur les arbres, en été ou en hiver. A la manière des naturalistes explorateurs des siècles passés, E. Tchoukriel restitue la diversité de formes, de couleurs et de texture de plus de 80 fruits et légumes.
Disponible
LivreDisponible
Cet album traite de la soupe et de tous les légumes qui la composent. L'enfant suit pas à pas au fil des saisons la croissance des végétaux, de la petite graine à la récolte. Il comprend ainsi de quoi est faite son alimentation et en particulier la soupe. A partir de 4-5 ans.
Disponible
LivreDisponible
Sur chaque volet se trouve la partie d'un légume photographiée en gros plan, et au-dessous le même légume en entier. Avec au verso du volet un texte informatif sur la variété de cet aliment et la façon dont il se consomme, et une photographie détournée. 24 légumes sont ainsi présentés.
Disponible
LivreDisponible
Motchiya est un petit restaurant au coeur de Tokyo dans lequel Norio et Yoko préparent des plats traditionnels à partir de fruits et de légumes typiques et selon les saisons. Une immersion ludique dans la culture japonaise à travers sa cuisine grâce à des recettes, des petits bricolages et des planches botaniques.
Disponible
Disponible
LivreDisponible
Vulgarisant les apports de la physiologie végétale et de la climatologie, l'auteur montre que l'hiver n'est pas une saison perdue pour le potager. Il présente 70 espèces et variétés à cultiver : carottes, salades, choux, pois, souchets, pak-choï, chervis, choux mizuna, entre autres. Avec des conseils et astuces, notamment pour protéger les légumes du froid sans recourir à une serre chauffée. ©Electre 2021
Disponible
LivreNon disponible
Des conseils pour réaliser un potager biologique classés par ordre alphabétique, depuis les formes d'aménagement possibles jusqu'à la lutte contre les maladies et les ravageurs en passant par l'analyse du sol ou les outils de jardinage. Avec un calendrier mensuel et des renseignements pour conserver les récoltes ou faire évoluer le potager. ©Electre 2021
Non disponible
LivreDisponible
La Ferme de Sainte-Marthe propose des variétés de légumes dont chacun peut en conserver les graines pour les ressemer l'année suivante. Ce guide rassemble toutes les informations nécessaires au choix des variétés les plus intéressantes et à la culture de chaque espèce, ainsi que des conseils culinaires pour apprécier au mieux ces légumes. ©Electre 2021
Disponible
LivreDisponible
Soixante plantes anciennes sont présentées sous forme de fiches détaillées et illustrées : arbustes, fleurs, légumes, fruits, entre autres. ©Electre 2022
Disponible
JeuDisponible
Note Principe du jeu : Le but du jeu est d'être le dernier en lice. Pour cela, à son tour, le joueur pose une carte et fait l'action correspondante : avancer son escargot sur la case légume indiquée, avancer son escargot ou celui d'un adversaire du nombre de case indiquée en poussant les escargots qui se trouvent devant. Chaque escargot qui sort du plateau est éliminé, et on joue jusqu'à ce qu'il n'en reste plus qu'un, alors déclaré vainqueur.
Disponible
Disponible
JeuNon disponible
Non disponible