Pâtisserie
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64 recettes sucrées et salées d'éclairs, à réaliser pas à pas : chocolat grand cru, mangue violette, saumon pommes vertes, etc. Les photographies de M. de l'Ecotais révèlent le côté artistique de la cuisine. ©Electre 2014
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Des recettes véganes photographiées pas à pas et détaillant les tours de main, les ustensiles, les ingrédients et les techniques. Après avoir passé en revue les matières premières (laits végétaux, substituts à l'oeuf ou fécules) et les bases (pâtes, génoise, brioche), la cheffe pâtissière livre ses recettes (opéra, fraisier, tropézienne, macarons, paris-brest, madeleines ou pains au chocolat). ©Electre 2017
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Tome :
1
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Dans le royaume de Thrynne, Zam, Phoebe et Bathsheba, trois enfants, sont prêts à tout pour sauver la forêt et l'arbre d'Eternité que le pouvoir en place veut détruire. Ils sont accompagnés de leurs amis la princesse en caramel, Gingembre le bonhomme en pain d'épice, le blaireau d'eau et les ours en tutu. ©Electre 2023
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Des sablés aux madeleines en passant par les esquimaux et les guimauves, des recettes de pâtisseries expliquées en pas à pas et adaptées aux enfants. ©Electre 2021
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35 recettes de bowl cakes sucrés mais équilibrés, à préparer en cinq minutes et à cuire très rapidement au four micro-ondes. ©Electre 2020
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Le pâtissier revisite des grands classiques avec des ingrédients entièrement issus du végétal et propose des recettes inédites totalement véganes : brioche babka, gâteau vapeur chocolat, entremet royal, millefeuille au chocolat, macaron rose des sables, entre autres. ©Electre 2024
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72 recettes de mochis, wagashis et autres pâtisseries japonaises à préparer selon les saisons : anpan, browchie, crème glacée au matcha, daifuku à la rose, hanabira mochi, kiku, mizu manju à l'abricot, nerikiri ajisai, oshiruko, umeshu, yuzu cha, entre autres. ©Electre 2024
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Note Principe du jeu : Gagner le plus grand nombre de points en récupérant des parts de tartes. La partie se joue en 5 manches. A tour de rôle les joueurs, après avoir partagé la tarte, en choisissent un morceau et décident pour chaque part de la manger ou de la collectionner. Une fois les 5 tartes partagées les joueurs comptent leurs points.
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De la classique bûche garnie de la crème au beurre à la bûche des nuls ou, au contraire, celle des pros, en passant par la bûche igloo, voici 30 recettes pour régaler famille et amis.
Pour accompagner les bûches, des petits « plus » gourmands : coulis, sauce chocolat, crème anglaise sont également proposés. L'ouvrage est illustré de photos « pas à pas » pour apprendre à réaliser un biscuit roulé, une mousse au chocolat (au café, au caramel), une mousse aux fruits, une crème au beurre.
Une trentaine de recettes pour réaliser des bûches traditionnelles ou revisitées.
Une trentaine de recettes pour réaliser des bûches traditionnelles ou revisitées.
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