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Industrie et commerce

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Enquête du journaliste sur la production et le commerce du concentré de tomates, ingrédient majeur dans les plats cuisinés à travers le monde et produit emblématique de l'économie mondialisée. Il décrit le recours au travail forcé pour la récolte de tomates en Chine, l'ajout d'additifs chez certains producteurs, mais aussi la taylorisation des chaînes de production. ©Electre 2017
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Envoyer un texto à son meilleur ami, réserver des places de concert, partager ses photos et ses playlists, écouter de la musique ou regarder un film en streaming, trouver une info en moins d'une seconde, jouer sur son smartphone ou sa console... Difficile d'imaginer comment votre vie serait différente si la révolution numérique n'avait pas eu lieu. En plongeant dans ce livre, vous allez : faire la connaissance des acteurs de cette révolution (Bill Gates, Mark Zuckerberg, Steve Jobs et bien d'autres) ; découvrir l'histoire de ces marques qui font partie de nos vies (Apple, Google, Facebook, Nintendo, etc...) ; comprendre les technologies qui se cachent derrière tous ces objets du quotidien (consoles, ordinateurs portables, robots, etc.).
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Illustrée de documents d'époque, cette histoire de Lego présente son créateur, Ole Kirk Christiansen, un charpentier danois et sa famille, et retrace l'évolution de ce groupe emblématique créé en 1932, de la fabrication de simples jouets en bois à la petite brique qui forge son succès. ©Electre 2023
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Depuis toujours, le blé est l'aliment de base de l'humanité, le fondement même des premières civilisations du monde. Mais aujourd'hui, pour un nombre croissant d'individus, il est devenu un poison, ce qui a permis l'émergence d'un nouveau marché de produits sans gluten très coûteux. Et pourtant, la vraie cause de ce tsunami d'intolérance aux céréales reste un mystère. Comment se fait-il que, tout à coup, nombre d'entre nous ne supportent plus le noyau de protéines, hautement nutritif, des céréales ? Les changements récents dans nos h-abitudes alimentaires ont-ils déclenché l'épidémie ? Le blé n'est-il plus le bon vieux grain que nous mangeons depuis 10 000 ans, ou plus ?
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