Aller au contenu principal

Gastronomie -- roman

LivreDisponible
Le narrateur relate la vie de Cheffe, une cuisinière installée à Bordeaux dont il fut l'assistant. Il raconte son enfance dans une famille d'ouvriers agricoles, l'ouverture de son restaurant, son adolescence, ses premières expériences culinaires, ses employeurs, et la déroute de son établissement suite à l'application de règles absurdes par sa fille après son école de commerce.
Disponible
LivreDisponible
Lorsqu'il accède à l'Olympe des cuisines étoilées en entrant dans le restaurant de luxe El Cion, le Chien, prodige culinaire, menace les pouvoirs en place. L'histoire de ce génie qui catalyse la mégalomanie et les ambitions de l'époque contemporaine brosse un tableau féroce de l'univers de la gastronomie. Premier roman. ©Electre 2021
Disponible
LivreDisponible
Patron du restaurant Les promesses, Paul Renoir vient d'être élu meilleur chef du monde. Pourtant, un lundi matin, il met fin à ses jours. La bataille autour de son héritage fait rage, entre sa veuve Natalia, le sous-chef Christophe, son fils Mathias et son concurrent Albinoni. Quant à la raison de son suicide, elle se cache peut-être dans son parcours, qui côtoie celle de la cuisine française. ©Electre 2022
Disponible