Aller au contenu principal

Cuisine (plantes sauvages)

LivreDisponible
Présente les plantes pouvant être observées et récoltées dans les Pyrénées. Avec pour chacune une photographie, une brève description et une recette culinaire, médicinale ou pratique. ©Electre 2023
Disponible
LivreDisponible
Une présentation de dix plantes sauvages communes, avec des conseils pour les identifier sur le terrain, des recettes de cuisine et des idées de création : petits objets végétaux, remèdes pour les maux du quotidien, etc. ©Electre 2020
Disponible
LivreDisponible
Un guide d'identification des plantes sauvages comestibles, avec 120 recettes pour les cuisiner : soupe d'ortie, flan de reine-des-prés, gratin d'égopode, etc. ©Electre 2018
Disponible
LivreNon disponible
Une sélection de cinquante recettes autour de 24 plantes et fruits des bois faciles à trouver et identifier pour toutes les saisons. Elle est complétée de quelques objets : herbier, tampons à graver, couronne de Noël, mangeoire à oiseaux, etc. ©Electre 2021
Non disponible
LivreDisponible
Présentation de 35 plantes sauvages comestibles faciles à trouver en ville. Pour chacune, le naturopathe effectue une description, explique ses vertus et dispense des conseils pour en faire des remèdes et les intégrer à l'alimentation. ©Electre 2017
Disponible