Aller au contenu principal

Diététique

LivreNon disponible
Le chef cuisinier et nutritionniste D. Pinnock utilise son savoir-faire et sa créativité dans une cuisine aux effets bénéfiques pour tous les états de santé et tous les moments de la journée. Une liste des maladies et des aliments qui les soulagent complète les recettes.
Non disponible
LivreNon disponible
Ce guide fournit des conseils nutritionnels pour prendre en main son bien-être et sa santé. Il aide à repérer ses comportements dépendants et à adapter son alimentation selon ses besoins.
Non disponible
LivreDisponible
L'auteur, qui a fait depuis plusieurs années, le choix de renoncer aux produits industriels, invite à le suivre dans cette démarche engagée qui vise à mettre fin à l'influence des lobbys de l'industrie agro-alimentaire. Dans ce guide pédagogique et pratique, il propose des conseils pour faire ses courses, choisir les produits locaux et de saison, ainsi que des recettes pour les cuisiner.
Disponible
LivreDisponible
Des réponses aux questions des enfants sur l'alimentation pour mieux vivre et manger plus sainement.
Disponible
LivreDisponible
Le point sur les avantages et les risques de différents modes alimentaires du point de vue de la santé, de l'éthique et de l'écologie : végétarisme, végétalisme et régime omnivore. L'auteur propose également des données concrètes pour connaître les apports en vitamines et les risques de carences selon son régime. ©Electre 2019
Disponible
LivreDisponible
Présentation des fruits et plantes médicinales les plus courants et les plus efficaces pour se maintenir en bonne santé. Des cures santé, des régimes minceur et des soins cosmétiques sont aussi proposés. ©Electre 2018
Disponible
LivreNon disponible
Le naturopathe décrit l'influence du groupe sanguin sur le métabolisme, la santé et la ligne, et propose pour chaque groupe des conseils en matière d'hygiène de vie et d'alimentation, ainsi que des exercices physiques pour prévenir le stress et les maladies, ralentir les effets du vieillissement et mincir. ©Electre 2021
Non disponible
LivreDisponible
Un guide sur les aliments et les boissons ultra-transformés permettant de les identifier, de les éviter et de trouver des alternatives. Cinquante conseils pratiques pour éviter la malbouffe sont proposés. ©Electre 2020
Disponible
LivreDisponible
En décryptant les travers de la société de consommation, l'auteur donne des conseils pratiques pour concilier alimentation, santé et vie quotidienne grâce à des solutions s'appuyant notamment sur l'éducation nutritionnelle, l'activité physique, l'organisation des villes, la consommation éthique ou le sommeil. ©Electre 2020
Disponible
LivreNon disponible
Des conseils à mettre en place au quotidien pour vivre mieux et plus longtemps, issus des traditions anciennes telles que la médecine ayurvédique, les rituels japonais, les mystères égyptiens ou les messages cryptés des textes bibliques. ©Electre 2022
Non disponible
LivreDisponible
Des conseils pour adopter une bonne hygiène de vie ainsi qu'une alimentation adaptée à ses besoins et à divers maux. L'auteur présente une centaine d'aliments bons pour la santé lors de troubles tels que les maux de ventre chroniques, le cholestérol ou le diabète ainsi que les régimes alimentaires particuliers. ©Electre 2019
Disponible
LivreDisponible
Des fiches pratiques présentant 300 produits alimentaires. Leurs bienfaits pour la santé, leur composition, leur valeur nutritionnelle ou encore leur impact environnemental sont détaillés. ©Electre 2024
Disponible