Nutrition
LivreNon disponible
Panorama de diverses notions sur les aliments et leurs nutriments. Les auteurs décrivent notamment les groupes nutritionnels contenus dans les aliments et leur traitement par l'organisme, les aspects bénéfiques ou nuisibles pour la santé des principaux types d'aliments ou encore la nutrition adaptée aux principales étapes du cycle de la vie. ©Electre 2019
Non disponible
LivreNon disponible
32 recettes de saison pour apprendre à manger de manière saine et variée. Avec des informations sur la digestion, les besoins du corps et le goût. ©Electre 2021
Non disponible
LivreDisponible
Des fiches pratiques présentant 300 produits alimentaires. Leurs bienfaits pour la santé, leur composition, leur valeur nutritionnelle ou encore leur impact environnemental sont détaillés. ©Electre 2024
Disponible
LivreNon disponible
Biochimiste spécialiste de la vulgarisation scientifique, l'auteure donne des conseils pour gérer son taux de glucose dans le sang, désigné par la courbe glycémique. Elle explique comment l'organisme absorbe ce sucre, décrit les conséquences d'une glycémie élevée sur la santé ou encore le vieillissement de la peau et partage des stratégies pour baisser son taux de sucre sans régime. ©Electre 2022
Non disponible
LivreNon disponible
Testée sur 2.700 volontaires, cette méthode propose en 28 jours, quatre étapes pour intégrer quatre habitudes essentielles permettant d'en finir avec les grignotages et de se sentir en pleine forme. Avec des activités interactives et cent recettes. ©Electre 2023
Non disponible
LivreNon disponible
Après le succès du Petit chimiste (très) gourmand en cuisine, Raphaël Haumont est de retour avec 30 expériences et autant de desserts déjantés à déguster en famille! Choco Rice Mallow, Rubik's fruits, Yaourts glacés tutti-frutti, Spag bonbec, Dark brownie... Pour chaque recette, les explications scientifiques sont données : manipulez, observez… et dégustez !
Non disponible