Aller au contenu principal

Tomates

LivreDisponible
Des informations sur la tomate : ses différentes variétés, sa culture et sa consommation. ©Electre 2023
Disponible
LivreDisponible
Enquête du journaliste sur la production et le commerce du concentré de tomates, ingrédient majeur dans les plats cuisinés à travers le monde et produit emblématique de l'économie mondialisée. Il décrit le recours au travail forcé pour la récolte de tomates en Chine, l'ajout d'additifs chez certains producteurs, mais aussi la taylorisation des chaînes de production. ©Electre 2017
Disponible
LivreDisponible
Disponible
LivreNon disponible
Il existe des tomates de toutes les couleurs, jaune, rose ou orange zèbrées de vert, qui portent des noms évocateurs (Marmande, Estiva, Olirose, Green Zebra). Un ouvrage pour apprendre aux plus jeunes comment font les tomates pour éloigner les insectes, pourquoi on pince les tomates, et ce que signifie le mot japonais umami.
Non disponible