Cuisine économique
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Des conseils pour bien choisir les aliments, frais, en conserve ou surgelés, accompagnés de recettes simples et d'informations sur les produits choisis en fonction des saisons. ©Electre 2021
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Soixante recettes végétariennes salées ou sucrées, peu chères et faciles à réaliser : velouté de butternut, houmous, galette à l'indienne, tarte, cookie, sorbet melon, entre autres. Avec des conseils pour aménager une cuisine adaptée à ses besoins, optimiser la qualité, le goût et la satiété des aliments ainsi que maîtriser son budget. ©Electre 2023
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80 recettes festives, salées et sucrées pour préparer un repas de Noël avec des produits de saison : rillettes de truite au citron et à l'aneth, tatin de magret fumé, parmentier aux morilles, bûche roulée chocolat praliné, mendiants, truffes aux spéculoos, etc. ©Electre 2023
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Des recettes familiales simples et peu chères à préparer à l'avance : gratin, risotto, etc. Avec des conseils pour optimiser ses courses tout en respectant son budget. ©Electre 2024
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Pour accommoder écorces, trognons, noyaux, tiges, fanes et cosses riches en ressources énergétiques, dans un objectif antigaspillage alimentaire.
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Alors qu'elles sont un atout pour la cuisine, la salle de bains et le jardin, les épluchures et autres chutes de fruits et légumes sont souvent négligées ! Et si vous les intégriez dans votre quotidien ?
Dans ce livre simple et inspirant, Ali Emeriaud vous propose 50 recettes et près de 180 astuces pour valoriser les déchets des fruits et légumes en utilisant tour à tour peaux, écorces, noyaux, graines, tiges ou encore fanes : pancakes, liquide vaisselle, bière, entre autres.
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