Aspect nutritionnel
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25 fiches techniques et soixante recettes pour comprendre les causes des inflammations chroniques et réduire leurs effets sur l'organisme afin de diminuer les risques de maladies cardiovasculaires, de rhumatismes et de diabète.
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Des nutritionnistes, des psychologues et des sociologues font le point sur les liens entre le cerveau et l'alimentation. Ils abordent notamment les besoins nutritionnels, la constitution des réserves de graisses, la notion de plaisir et la convivialité. ©Electre 2017
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Le naturopathe décrit l'influence du groupe sanguin sur le métabolisme, la santé et la ligne, et propose pour chaque groupe des conseils en matière d'hygiène de vie et d'alimentation, ainsi que des exercices physiques pour prévenir le stress et les maladies, ralentir les effets du vieillissement et mincir. ©Electre 2021
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L'endométriose est une maladie inflammatoire qui pèse sur le quotidien de nombreuses femmes : douleurs chroniques, problèmes digestifs, fatigue… Ces troubles ont un réel impact sur la qualité de vie tant personnelle que professionnelle. Heureusement, ce n'est pas une fatalité !Dans cet ouvrage, Anne-Charlotte Garet, diététicienne-nutritionniste, explique ainsi comment une alimentation anti-inflammatoire peut réduire les symptômes de l'endométriose et procurer un véritable mieux-être. Pas à pas, elle explique les mécanismes de l'inflammation et accompagne vers une alimentation et une hygiène de vie adaptées.Grâce aux 55 recettes et aux conseils de la cheffe Céline De Sousa, l'alimentation anti-inflammatoire permet d'allier bien-être et plaisir gustatif, pour conserver la joie de déguster de bons petits plats tous les jours !
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Présentation de cinquante aliments anti-inflammatoires et de leurs bienfaits sur le corps. Avec des conseils pour optimiser leurs effets ainsi que des informations sur les interactions alimentaires en cas de problèmes cardiaques, de diabète ou de troubles thyroïdiens. Des recettes saines et gourmandes complètent l'ouvrage.
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Des conseils pour lutter contre les troubles inflammatoires et quarante recettes équilibrées et gourmandes pour mieux manger et reprendre le contrôle de son corps grâce à un programme d'un mois : velouté au curcuma, saumon en croûte de graines de lin, poulet mariné aux épices, entre autres.
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