Cuisine (aliments naturels)
LivreNon disponible
Des recettes simples, saines et naturelles qui excluent les aliments transformés et ceux favorisant les états inflammatoires de l'organisme. Avec des listes d'ingrédients, des pas à pas en images et des conseils pour adopter cette cuisine au quotidien. ©Electre 2020
Non disponible
LivreDisponible
80 recettes traditionnelles du monde entier, faciles, gourmandes et saines, sélectionnées pour leur authenticité : hortopita de Grèce, plov d'Ouzbékistan, torta de cielo du Mexique ou encore num poum du Cambodge. Chacune d'elles est accompagnée de son histoire et de variantes.
Disponible
LivreDisponible
Plus de 70 recettes salées et sucrées pour réaliser un menu de fête selon la période de l'année (Noël, anniversaire, fête des mères ou apéritif estival) à partir d'ingrédients de saison, bio et locaux : galette des rois à la clémentine corse, cocotte de cabri à l'ail des ours, osso buco de lapin, velouté aux couleurs d'automne, faux foie gras à la lyonnaise, etc. Avec des astuces de préparation. ©Electre 2022
Disponible
LivreDisponible
Cent recettes pensées pour se faciliter la vie en cuisine en respectant son environnement : recettes zéro gaspillage permettant d'utiliser l'intégralité d'un produit, recettes où la viande est mise à l'honneur avec des quantités moindres mais d'une meilleure qualité, variantes pour adapter les plats selon les saisons, déclinaisons pour remplacer des produits non locaux, etc.
Disponible
LivreNon disponible
90 recettes à base de produits frais et sains, sans sel, sans gluten et sans sucres transformés, adaptées à la santé et au développement du bébé et qui permettent de l'éveiller au goût à travers différentes saveurs : gaufres maison au butternut, mini-pizzas de chou-fleur ou encore potage courgette et lin.
Non disponible