Aller au contenu principal

Cuisine japonaise

LivreDisponible
Pour découvrir le Japon et ses fêtes traditionnelles sur chaque mois de l'année grâce à de courts récits, des activités manuelles et des recettes.
Disponible
LivreDisponible
Recettes et techniques pour réaliser des repas complets à emporter composés d'une protéine, d'une céréale et de légumes. Très populaires au Japon, les bento sont ici adaptés aux habitudes et aux produits français et déclinés selon les saisons. ©Electre 2014
Disponible
LivreDisponible
Ce livre explique comment la cuisine japonaise peut aider à mincir ou à garder la ligne toute sa vie sans se priver. Spécialiste de l'alimentation, l'auteure propose 50 recettes de sushis sains.
Disponible
LivreDisponible
Motchiya est un petit restaurant au coeur de Tokyo dans lequel Norio et Yoko préparent des plats traditionnels à partir de fruits et de légumes typiques et selon les saisons. Une immersion ludique dans la culture japonaise à travers sa cuisine grâce à des recettes, des petits bricolages et des planches botaniques.
Disponible
LivreNon disponible
120 recettes emblématiques de la ville, accompagnées d'un reportage photo pour découvrir les bars à gyozas, les spots de ramen, les pâtisseries au thé vert, etc. Avec des conseils sous forme de dessins pour réaliser les sushis, les gyozas et les bentos. ©Electre 2014
Non disponible
LivreNon disponible
L'essentiel de la cuisine japonaise en cent recettes : sushis et makis, nouilles Soba, porc tonkatsu, sukiyaki d'Osaka, aubergines au vinaigre noir ou encore macarons au thé vert. ©Electre 2020
Non disponible
Disponible
LivreDisponible
Quarante recettes inspirées par des films d'animation. ©Electre 2023
Disponible
LivreNon disponible
Des recettes de plats japonais à déguster à l'apéritif : gyoza, onigiri, sushi, maki, bouchées, nouilles, brochettes, salades, viandes, poissons, etc. Avec des astuces et des informations sur les ingrédients et les ustensiles. ©Electre 2024
Non disponible
LivreNon disponible
Des recettes de cuisine apparaissant dans plus de 500 anime japonais comme le porridge de riz dans Princesse Mononoké, les onigiris dans Fruits basket ou les taiyaki dans My hero academia.
Non disponible
LivreNon disponible
« Chaque fois que nous créons une chose avec amour, espoir ou passion, nous donnons une âme à notre création. » Baron von Gikkingen, Le Royaume des chats Des brioches aux haricots rouges du Voyage de Chihiro au ramen de Ponyo sur la falaise, découvrez plus d'une vingtaine de recettes présentes dans les films du studio Ghibli ! Qu'elles constituent un moment de partage familial, de réconfort dans des situations ardues ou de terribles tentations, les scènes de cuisine ont toujours une importance capitale dans les films de Ghibli. Ces bons petits plats arrivent désormais dans nos assiettes ! Du bentô somptueux de Mon voisin Totoro à la tourte de harengs au potiron de Kiki la petite sorcière, découvrez pour la première fois en France un carnet de recettes inspirées des plus grands chefs-d'œuvre du studio Ghibli !
Non disponible
LivreNon disponible
Un festin dans l'univers de Dragon Ball ! Qui n'a jamais rêvé de participer aux fameux banquets gourmands de Son Goku et de ses amis ? Grâce au chef geek Thibaud Villanova, votre vœu sera exauce ! Découvrez dans cet ouvrage des recettes légendaires pour goûter a la fondue au poisson de Lunch, au délicieux curry de Chichi, ou encore croquer dans une boule de cristal !
Non disponible