Aller au contenu principal

Aliments -- Qualité

LivreDisponible
L'auteur, agronome, remet en cause les discours alarmistes, d'un côté et les discours de l'agriculture et de l'alimentation industrielles de l'autre, pour faire le point sur l'assiette du consommateur d'aujourd'hui : les techniques de conservation et de préparation des aliments, les techniques agricoles, etc.
Disponible
LivreDisponible
Après un décryptage du monde alimentaire, de ses réseaux de production et de ses dérives hygiénistes, le chroniqueur propose des conseils pour mieux choisir ses aliments afin de retrouver une alimentation saine.
Disponible
LivreDisponible
L'auteur guide les consommateurs dans leur choix d'aliments au supermarché, afin de les aider à éviter les pièges et à faire les bons choix pour leur santé. ©Electre 2018
Disponible
LivreDisponible
Des fiches pratiques présentant 300 produits alimentaires. Leurs bienfaits pour la santé, leur composition, leur valeur nutritionnelle ou encore leur impact environnemental sont détaillés. ©Electre 2024
Disponible
LivreDisponible
L'auteur dénonce les pratiques malhonnêtes des lobbies de la filière agroalimentaire. Il montre les dangers de la junk food sur la santé et propose des solutions concrètes pour manger plus sainement. ©Electre 2024
Disponible
LivreDisponible
Des informations et des conseils pour apprendre à faire les courses en évitant les articles suremballés, choisir des produits équitables, éviter l'alimentation industrielle ou encore, faire une liste de courses, afin de préserver sa santé et l'environnement. ©Electre 2021
Disponible