Aller au contenu principal

Enfants -- Alimentation

LivreDisponible
Une équipe de diététiciens et de journalistes scientifiques a passé au crible 800 aliments de l'industrie agroalimentaire. Pour chaque catégorie (barres de céréales, yaourts aux fruits, plats préparés, etc.), douze produits ont été sélectionnés et leur composition analysée afin de déterminer ceux qu'il convient de privilégier ou d'éviter pour préserver la santé des enfants.
Disponible
LivreDisponible
Du velouté de carottes-polenta à la compote gratinée façon crumble, ce livre présente une cinquantaine de recettes savoureuses, classées par âge et destinées aux bébés dès 6 mois, aux enfants, puis à toute la famille.
Disponible
LivreDisponible
Des menus spécifiques pour bébé, 200 recettes, des informations sur les apports nutritionnels des aliments et des conseils pratiques pour faire ses courses, préparer et conserver les aliments, mais aussi sur le matériel à utiliser et les mesures d'hygiène.
Disponible
LivreDisponible
120 recettes salées et sucrées, classées par âge : de 6 mois à 1 an, de 1 an à 18 mois et de 18 mois à 3 ans. Avec des astuces pratiques et des informations nutritionnelles.
Disponible
LivreNon disponible
66 recettes véganes salées et sucrées à réaliser en famille : tagliatelles de légumes, spaghettis bolognaise, tourte potimarron lentilles, biscuits de Noël ou muffins pomme chocolat. ©Electre 2020
Non disponible
LivreDisponible
Toutes les réponses sur les aliments, le goût, les allergies, ou encore la digestion. Avec des expériences et des activités à réaliser.
Disponible
LivreNon disponible
Avec la Diversification Menée par l'Enfant, votre bébé s'alimente en autonomie et découvre une palette d'aliments sécuritaires qu'il portera seul à sa bouche.  La première année d'un bébé est bien remplie, et la diversification  alimentaire fait partie des importantes étapes de sa nouvelle vie de grand.  Autour de 6 mois, votre bébé se prépare à découvrir l'alimentation solide tout en gardant une très grande place pour le lait. Dès qu'il sera prêt, vous pourrez lui proposer des gros morceaux fondants adaptés à ses capacités motrices ainsi que des purées présentées en cuillères préremplies. Découverte et éveil des sens assurés !  Les + de la DME :  Découverte de l'alimentation en autonomieStimulation des sensStimulation précoce des mouvements masticatoiresDéveloppement de la motricité et de l'habiletéFavorise d'une alimentation à base de produits non industrielsRéduit les risques de comportements alimentaires favorisant l'obésité (satiété, dégoût des légumes, addiction au sucre, troubles alimentaires, ...)C'est ce que va vous expliquer cet ouvrage, mais surtout comment la mettre en pratique en toute sérénité :  des recettes   réalisables dès 6 mois, des Menus de saison, des tableaux de rappels et d'informations... Et bien d'autres choses pour   éveiller les papilles de bébé !
Non disponible
LivreNon disponible
Le chef Thierry Marx rejoint la collection « Quand ça va, quand ça va pas » pour faire connaître leur alimentation aux enfants !La première partie du livre est consacrée aux questions que l'enfant se pose ou pose à ses parents : quels sont les goûts principaux ? Pourquoi certains mangent épicé et pas moi ? Est-ce vrai que nos ancêtres mangeaient mieux ? Pourquoi est-ce qu'on ne mange pas de fraises en hiver ? Pourquoi c'est mieux d'acheter les fruits au marché ? et encore beaucoup d'autres questions qui vont intéresser les petits et les grands.La deuxième partie leur parlera en détail des différentes familles d'aliments et pourquoi c'est bon pour la santé d'en manger… mais pas trop. Chaque double page est accompagnée d'une recette du chef originale et facile à faire pour l'enfant et l'adulte qui l'accompagne dans la lecture du livre.Thierry Marx est convaincu qu'il n'y a pas d'âge, pas de déterminisme social ni géographique qui empêchent de s'intéresser à ce que l'on mange et ce que l'on cuisine.La grande idée du livre est de faire prendre conscience à l'enfant mais aussi à ses parents que manger, c'est faire rentrer quelque chose dans ce que l'on a de plus précieux : notre corps.  Et qu'il est temps de donner à cet acte quotidien toute l'attention qu'il mérite. Mange-t-on parce qu'on est un sac que l'on doit remplir ou mange-t-on pour aller bien ou mieux ?Ce livre a pour ambition d'aider à mieux connaître ses besoins alimentaires, pour que les jeunes lecteurs deviennent acteurs de leur alimentation.
Non disponible
LivreDisponible
72 recettes et autant d'idées de menu classées en trois niveaux, complétées d'un quiz pour connaître celui adapté à son enfant et de rappels pour un éveil gustatif en toute sécurité.
Disponible