Champignons
LivreDisponible
Ce guide permet d'identifier, de cueillir, de conserver et de cuisiner une trentaine de champignons répandus. Il indique les milieux naturels qui leur sont favorables, les manières de les préparer, leurs caractéristiques et les risques de confusions entre espèces. Avec des idées de recettes et des conseils de sommelier.
Disponible
LivreDisponible
Ce petit album documentaire est le deuxième titre d'une série conçue par Bernadette Gervais.Il propose d'observer la nature en faisant un focus sur un élément familier de l'univers de l'enfant. Bernadette Gervais dévoile ici les secrets des champignons, et à travers eux racontent la diversité, les ressources et les dangers de la nature.À quoi reconnaît-on un champignon vénéneux ? Qui mange des champignons ? Comment naît un champignon ?Pour TOUT apprendre et comprendre de cette merveille de la nature, l'auteure a prévu des flaps à soulever pour décomposer l'évolution d'un phénomène, dévoiler une cachette… À la fin de l'ouvrage un jeu des sept erreurs vient ajouter au plaisir d'apprendre celui de jouer…
Disponible
LivreDisponible
Reportage photo sur l'univers végétal présenté de façon effective. Pour chaque thème abordé, l'enfant est questionné directement, ce qui lui permet de développer son raisonnement.
Disponible
LivreNon disponible
Une invitation à découvrir les champignons et les secrets de cette espèce ni animale, ni végétale, avec un petit guide d'identification en fin d'ouvrage.
Non disponible