Aller au contenu principal

Légumes

LivreDisponible
Sur chaque volet se trouve la partie d'un légume photographiée en gros plan, et au-dessous le même légume en entier. Avec au verso du volet un texte informatif sur la variété de cet aliment et la façon dont il se consomme, et une photographie détournée. 24 légumes sont ainsi présentés.
Disponible
Disponible
Disponible
LivreDisponible
Des conseils pour produire ses propres semences potagères à partir des légumes, des céréales et légumineuses. ©Electre 2015
Disponible
LivreDisponible
Un guide de permaculture pour apprendre à récolter ses semences afin de devenir autonome dans sa production potagère. La sélection des graines en fonction de la résistance aux maladies, de la saveur ou de l'aspect des produits cultivés, la récolte, le séchage, l'empaquetage, la réussite des semis et la diversification des cultures sont exposés en détail. ©Electre 2019
Disponible
LivreDisponible
Présentation de l'univers du potager, de ses traditions, du métier de maraîcher aujourd'hui, assortie de 80 recettes à base de légumes des 4 saisons. L'auteur donne des conseils techniques (culture hors-champ, conservation des produits...) et des informations encyclopédiques (carte d'identité de chaque légume). ©Electre 2014
Disponible
LivreDisponible
Soixante plantes anciennes sont présentées sous forme de fiches détaillées et illustrées : arbustes, fleurs, légumes, fruits, entre autres. ©Electre 2022
Disponible
LivreDisponible
L'appropriation et la culture des légumes depuis l'Antiquité. L'auteur rappelle les variations du statut des légumes au cours des siècles, entre convoitise et mépris, et revient sur l'impact de la découverte de la pomme de terre ou de la tomate. Pour chaque légume, sont présentés ses dimensions culturelles et symboliques, ses usages en cuisine, ses bénéfices pour la nutrition et la santé. ©Electre 2021
Disponible
LivreNon disponible
Un imagier pour découvrir les fruits et les légumes grâce à trente plats sucrés et salés : betterave, artichaut, tomate, banane, goyave, entre autres. ©Electre 2024
Non disponible
LivreNon disponible
Non disponible
LivreDisponible
Inventaire consacré aux fruits et légumes du monde entier, exotiques ou plus familiers, qui poussent sous terre ou sur les arbres, en été ou en hiver. A la manière des naturalistes explorateurs des siècles passés, E. Tchoukriel restitue la diversité de formes, de couleurs et de texture de plus de 80 fruits et légumes.
Disponible