Aller au contenu principal

Déchets alimentaires

LivreNon disponible
Les principes du recyclage des déchets verts et du compost en ville. L'auteur propose ses conseils selon les différentes situations : en appartement ou en pavillon, avec ou sans jardin, en intérieur ou encore en pied d'immeuble. ©Electre 2018
Non disponible
LivreDisponible
Quarante pas à pas illustrés pour réutiliser les épluchures de fruits et de légumes, l'eau de cuisson, les sachets de thé ou encore les coquilles d'oeufs et ainsi réduire les déchets culinaires. L'auteur propose notamment des recettes de cuisine et des conseils afin de fabriquer du cirage, du désodorisant ou encore du répulsif pour les insectes. ©Electre 2019
Disponible
LivreNon disponible
Cent recettes pensées pour se faciliter la vie en cuisine en respectant son environnement : recettes zéro gaspillage permettant d'utiliser l'intégralité d'un produit, recettes où la viande est mise à l'honneur avec des quantités moindres mais d'une meilleure qualité, variantes pour adapter les plats selon les saisons, déclinaisons pour remplacer des produits non locaux, etc.
Non disponible