Aller au contenu principal

Diététique

LivreNon disponible
Des nutritionnistes, des psychologues et des sociologues font le point sur les liens entre le cerveau et l'alimentation. Ils abordent notamment les besoins nutritionnels, la constitution des réserves de graisses, la notion de plaisir et la convivialité. ©Electre 2017
Non disponible
LivreNon disponible
Ouvrage expliquant comment soigner des maladies incurables, comme la sclérose en plaques ou la maladie de Crohn, par la nutrithérapie. Les théories du médecin sont présentées dans une version simplifiée. Seules les connaissances de base indispensables sont abordées, et quelques maladies sont étudiées de façon détaillée. Des résultats pratiques, chiffrés et des témoignages complètent cette étude. ©Electre 2018
Non disponible
LivreNon disponible
Un ouvrage pratique permettant de comprendre les méfaits du sucre, d'apprendre à le repérer, et à se libérer de l'addiction grâce à un programme s'appuyant sur une démarche scientifique et naturopathique. Des recettes et des astuces sont fournies. ©Electre 2018
Non disponible
LivreDisponible
Le point sur les avantages et les risques de différents modes alimentaires du point de vue de la santé, de l'éthique et de l'écologie : végétarisme, végétalisme et régime omnivore. L'auteur propose également des données concrètes pour connaître les apports en vitamines et les risques de carences selon son régime. ©Electre 2019
Disponible
LivreDisponible
Des conseils pour adopter une bonne hygiène de vie ainsi qu'une alimentation adaptée à ses besoins et à divers maux. L'auteur présente une centaine d'aliments bons pour la santé lors de troubles tels que les maux de ventre chroniques, le cholestérol ou le diabète ainsi que les régimes alimentaires particuliers. ©Electre 2019
Disponible
LivreDisponible
L'auteur, endocrinologue-nutritionniste, explique ce que sont les Fodmaps, des glucides qui se digèrent mal, les aliments qui en contiennent, donne des astuces de cuisine pour favoriser une bonne digestion et 60 recettes sans Fodmaps.
Disponible
LivreNon disponible
Panorama de diverses notions sur les aliments et leurs nutriments. Les auteurs décrivent notamment les groupes nutritionnels contenus dans les aliments et leur traitement par l'organisme, les aspects bénéfiques ou nuisibles pour la santé des principaux types d'aliments ou encore la nutrition adaptée aux principales étapes du cycle de la vie. ©Electre 2019
Non disponible
LivreDisponible
Des questions-réponses autour des fodmaps, des sucres difficiles à digérer et pouvant provoquer des douleurs intestinales. L'auteur propose également 180 recettes sans fodmaps classées par familles : soupes, pizzas, desserts, smoothies, etc. ©Electre 2022
Disponible
LivreDisponible
Présentation des fruits et plantes médicinales les plus courants et les plus efficaces pour se maintenir en bonne santé. Des cures santé, des régimes minceur et des soins cosmétiques sont aussi proposés. ©Electre 2018
Disponible
LivreNon disponible
Le naturopathe décrit l'influence du groupe sanguin sur le métabolisme, la santé et la ligne, et propose pour chaque groupe des conseils en matière d'hygiène de vie et d'alimentation, ainsi que des exercices physiques pour prévenir le stress et les maladies, ralentir les effets du vieillissement et mincir. ©Electre 2021
Non disponible
LivreDisponible
Des informations et des conseils pour apprendre à faire les courses en évitant les articles suremballés, choisir des produits équitables, éviter l'alimentation industrielle ou encore, faire une liste de courses, afin de préserver sa santé et l'environnement. ©Electre 2021
Disponible
LivreNon disponible
Les glucides à index glycémique bas permettent de stabiliser sa glycémie et son poids. Ce guide propose cent recettes saines, du petit déjeuner au dîner, en passant par le brunch : salades, soupes, légumes rôtis, ragoûts, omelettes, glaces, crumbles, pancakes, flans, entre autres. Elles sont accompagnées d'une analyse nutritionnelle, de conseils et d'astuces. ©Electre 2022
Non disponible