Aller au contenu principal

Recette -- écocitoyenneté

LivreDisponible
120 recettes végétariennes adaptées à chaque saison pour cuisiner de manière écoresponsable, rapidement et pour un petit budget : feta panée au sésame, nuggets de tofu, curry de butternut à la cacahuète, entre autres. Avec des conseils pour les achats en vrac, l'utilisation des restes, le déchiffrage des labels bio ou l'organisation du réfrigérateur pour éviter le gâchis. ©Electre 2022
Disponible
LivreNon disponible
Des recettes conçues pour éviter le gaspillage alimentaire en réutilisant les éléments habituellement mis de côté : pelures de fruits, trognons de brocoli, reste de riz ou encore fond de bouteille de vin. ©Electre 2022
Non disponible
LivreDisponible
Un guide pour découvrir les plantes telles que le pissenlit, le plantain ou le pourpier sauvage, souvent qualifiées de mauvaises herbes mais qui peuvent être utilisées pour faire des soupes, des salades et des tisanes, mais également des cataplasmes ou de la lessive. Avec des conseils pour les limiter de façon naturelle, par exemple grâce au paillage ou au bicarbonate. ©Electre 2022
Disponible
LivreDisponible
Le jeune chef propose 70 recettes pour ne plus rien jeter en cuisine : pesto au basilic fané, bouillon de carcasses de crustacés, tiramisu au croissant rassis, entre autres. ©Electre 2022
Disponible