Agriculture biologique
LivreDisponible
Les auteurs entendent alerter sur la disparition des semences végétales, élément fondamental de la biodiversité. ©Electre 2017
Disponible
LivreDisponible
Le dérèglement écologique mondial entraîne une crise profonde des ressources qui menace la sécurité alimentaire de la planète. En une trentaine d'entretiens, sont présentées des voies alternatives pour répondre aux problématiques écologiques. Acteurs du changement, des paysans, des agronomes, des économistes ou des philosophes témoignent. ©Electre 2016
Disponible
LivreDisponible
Retrace le parcours de M. Mézy, pionnier autodidacte de l'agriculture raisonnée et durable. Il crée dès les années 1980 un procédé basé sur l'action des micro-organismes qui améliore naturellement la fertilité et la santé des sols, aujourd'hui employé par des milliers d'agriculteurs souhaitant sortir de la spirale de l'agriculture intensive. ©Electre 2022
Disponible
LivreDisponible
Alors que la population mondiale ne cesse d'augmenter, l'auteur s'intéresse au futur de l'alimentation planétaire. Selon lui, elle doit s'appuyer sur les apports de la science moderne tant en matière d'environnement que de qualité des aliments. L'agriculture biologique est une solution pour nourrir durablement la planète. ©Electre 2022
Disponible
LivreDisponible
Une synthèse des connaissances scientifiques et des savoirs paysans accumulés autour d'initiatives visant à expérimenter, en Inde et en Europe, des techniques agricoles respectueuses du vivant, de la biodiversité et du climat, capables de garantir en même temps une production vivrière importante. ©Electre 2022
Disponible