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Fermentation

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Les auteures présentent des techniques de fermentation remises au goût du jour en raison de leurs bénéfices pour la santé : salage, saumure, trempage, macération, etc. Elles sont ensuite illustrées grâce à 150 recettes de plats et de boissons : pastèque fermentée à la russe, bière au gingembre, galettes de lentilles à l'indienne, fraises séchées au sel, etc. ©Electre 2017
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Présentation des bienfaits et des dérivés du miso, du tempeh et du tofu lactofermeté, aliments traditionnels japonais issus de la fermentation des graines de soja. L'auteure propose 37 recettes faciles à réaliser, de l'entrée au dessert, à base de ces produits riches en protéines, en acides aminés et en minéraux.
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Présentation des principes de la lacto-fermentation, avec trente recettes de boissons, sauces, produits laitiers, condiments, pain et légumes croquants. ©Electre 2022
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La lactofermentation est un procédé permettant de préserver la plupart des vitamines et de mieux les assimiler. L'auteure présente les méthodes pour fermenter une vingtaine de légumes et propose des recettes : tartes, soupes, salades, houmous, risotto, gaspacho, quiches, entre autres. ©Electre 2021
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