Aller au contenu principal

Cuisine française

LivreDisponible
Une présentation de la cuisine innovante du chef Guillaume Sanchez, qui intègre à son approche de la gastronomie la réinvention de techniques anciennes, des influences variées, de la junk food aux traditions culinaires du monde, ainsi qu'un souci des thématiques sociétales, liées notamment à la crise sanitaire provoquée par la Covid-19. Trente recettes complètent l'ouvrage. ©Electre 2021
Disponible
LivreDisponible
Plus de 80 recettes salées et sucrées, représentatives de la cuisine française : oeufs à la mayonnaise, quiche lorraine, boeuf bourguignon, poire belle-Hélène, entre autres. Avec des explications pour réaliser certains gestes comme monter une sauce aïoli ou découper une volaille, l'histoire de grandes recettes et l'origine de certains produits. ©Electre 2022
Disponible
LivreDisponible
80 recettes de plats pour au moins dix personnes, à l'occasion de l'ouverture du Bouillon Pigalle, qui s'inspire des bouillons parisiens, ces cantines populaires avec de grandes tablées créées au XIXe siècle, où ouvriers et cadres venaient se restaurer : oeufs mayonnaise à la truffe, harengs pommes à l'huile, pot-au-feu de paleron de boeuf, brandade de morue, crème caramel, baba au rhum, etc.
Disponible
LivreDisponible
Comme la célèbre madeleine de Proust, beaucoup de plats évoquent de doux souvenirs… Place à la nostalgie avec ces  recettes  de famille, ces  plats préparés avec amour et attention. L'inspiration est infinie, et les souvenirs ravivés.  Recettes de famille  rassemble  les valeurs sûres de la cuisine traditionnelle,  maintes fois servies à la table dominicale.Un recueil de recettes transmises de  génération en génération, comme la Terrine de foie de volailles, les Œufs meurette, les Harengs pomme à l'huile, le Bœuf Bourguignon, la Blanquette de veau, le Gratin Dauphinois, la Ratatouille, la Charlotte aux fraises, la Mousse au chocolat, les madeleines, etc.120 recettes illustrées permettent de retrouver la saveur incomparable et authentique de ces plats qui régaleront  les plus petits comme les plus grands en toutes occasions  : dîner de fêtes, repas de famille ou de tous les jours.De nombreuse astuces  pour faciliter la réalisation des étapes les plus délicates, le choix des meilleurs ingrédients et l'élaboration de variantes.
Disponible