Aller au contenu principal

Cuisine (aliments fermentés)

LivreDisponible
Des recettes et des techniques de fermentation simples, glanées dans le monde entier, pour préparer des aliments et des boissons sains qui se conservent longtemps. ©Electre 2018
Disponible
LivreDisponible
Les auteures présentent des techniques de fermentation remises au goût du jour en raison de leurs bénéfices pour la santé : salage, saumure, trempage, macération, etc. Elles sont ensuite illustrées grâce à 150 recettes de plats et de boissons : pastèque fermentée à la russe, bière au gingembre, galettes de lentilles à l'indienne, fraises séchées au sel, etc. ©Electre 2017
Disponible
LivreDisponible
Présentation des bienfaits et des dérivés du miso, du tempeh et du tofu lactofermeté, aliments traditionnels japonais issus de la fermentation des graines de soja. L'auteure propose 37 recettes faciles à réaliser, de l'entrée au dessert, à base de ces produits riches en protéines, en acides aminés et en minéraux.
Disponible
LivreNon disponible
La lactofermentation est un procédé permettant de préserver la plupart des vitamines et de mieux les assimiler. L'auteure présente les méthodes pour fermenter une vingtaine de légumes et propose des recettes : tartes, soupes, salades, houmous, risotto, gaspacho, quiches, entre autres. ©Electre 2021
Non disponible
Nouveauté
LivreNon disponible
Art millénaire, la fermentation est plus que jamais d'actualité pour tous ceux qui veulent manger mieux. Découvrez comment fermenter vos aliments et comment les accommoder, avec nos fabuleuses recettes !En suivant pas à pas les techniques décrites dans cet ouvrage, et avec un minimum de matériel, lancez-vous à votre tour pour profiter des nombreux bienfaits de la fermentation : conservation des aliments, nourriture digeste et plus riche en nutriments, microbiote renforcé et bien sûr saveurs inédites. Kombucha ou kéfir, condiments, pain, céréales et légumineuses, fruits fondants ou légumes croquants, oeufs et champignons...L'Art de la fermentation, tendance et accessible à tous, dépoussière les mets classiques pour votre plus grand plaisir !
Non disponible