Aller au contenu principal
grouptotal
gauche
Auteurs :
Pinel, Hervé Illustrateur
Manelle, Clara Auteur du texte , Secrétaire
Editeur :
Année de parution :
2012
droite
109 p. : ill. : 34 cm
Cet atlas gourmand nous entraîne dans un tour de France des terroirs et de leurs délicieuses spécialités (plus de 230), tout en saveurs et en découvertes ! 2 doubles pages sont consacrées à chacune des 23 régions (dont 1 regroupant l'Outremer). Une première double, illustrée sous forme de carte, situe dix produits ou spécialités culinaires locales et en explique les origines, les saveurs, les anecdotes ou les secrets de fabrication. Un encart « spécial parents » propose les vins de pays. La seconde double propose une route gourmande qui met en valeur une production régionale (Route du lait, route des eaux, route du sel, route du boeuf, route du fromage de chèvre) et nous régale avec la recette étonnante d'un chef Relais & Châteaux.
Disponibilité Support Localisation Cote
Disponible Livre Jeunesse - Documentaire - Géographie J ATLAS

Plus d’infos